Осень

Анатолий Маковеев
Осень золотая, листья, как цветы
Плачет, дождь, смывая желтизну листвы,
И, в лесу деревья, грустные стоят,
Потеряв, свой летний, праздничный наряд,
Увяданьем полон, опустевший лес,
Облака закрыли, синеву небес,
Только, из- за тучек,
На, чуть- чуть совсем,
Показался лучик, подарив нам всем,
Яркое сиянье, света и тепла,
Вспыхнул и погаснул.
Снова, дождь и мгла.