И ни к чему резоны головы...

Алла Мельничук
Из новых дней не вычесть старых истин,
Суммарно притаившихся во мне.
Побеги всех порывов бескорыстных
Растут, и не всегда наедине.

Времён различных ткани кроют душу-
Фатой невесты, трауром вдовы;
Мой разум чувствами обезоружен,
И ни к чему резоны головы.

Мир  видится глазами оптимистки,
Но каждый день взыскующе суров.
И я стою, как воин в поле чистом,
В ряду долгов, намерений и слов.