ДУША

Анна Рубиновская
Что было любимо - все мимо, мимо...
     Впереди - неизвестность пути...
Благословенно, неизгладимо,
     Невозвратимо... прости!
Из «Была ты всех ярче, верней и прелестней…» Александр Блок


Уставшая душа моя молчит... Душа тиха,
Хоть в муках корчится от жуткой боли ...
К грехам и радостям она безмолвна и глуха,
Покорен горний* мир моей земной юдоли.**

Измучена моя душа: скорбит, в глазах слеза ...               
Там, с болью, выливаясь через край, течёт река печали ...
Неотвратимость фатума*** уже пророчат небеса -               
Всё лучшее в судьбе безжалостно года потерь украли ...

                ***

Побег в иллюзии - чарующий дурман, причуд там царство ... 
И сумрачно коварство миражей -
                смешон для них поток моих страданий...               
От мира слёз, души метаний -
                всего надёжнее ЛЮБВИ достойное лекарство! 
В ней трепет сердца, безмятежность грёз, благих желаний
                и Божий оберег от тягот всех разочарований.
 


* Горний мир - Небесное Царство, место обитания добрых ангелов. Неземной, возвышенный мир.
** Земная юдоль - дольний, нижний, земной, грешный и бренный мир.
*** Фатум - неизбежность судьбы, рок, доля.

27.01.2018

Фото - инет