Сашка

Светлана Ганзиева
Почему ты грустишь так, Сашка?
Почему на душе темно?
На столе голубая чашка,
Тихий дождик стучит в окно.
Почему так дрожат ресницы,
На горячей щеке слеза?
Почему голова кружится,
И туман заволок глаза?
Переполнена горя чаша,
Невозможно отказ забыть.
Ну, не плачь, ну не плачь же, Саша,
Ведь не всякой дано любить.
Для тебя она всех дороже,
Только стала пропащей жизнь,
Ну, не плачь, дорогой, хороший,
Ты же парень, - крепись, держись!
Сколько их еще будет, сколько?
Боль утихнет, тоска пройдёт.-
Но опять на душе так горько,
И рыданья сковали рот.
А в глазах твоих синих-синих
Отражается лишь печаль…
Саша, ты же такой красивый,
И один. Мне тебя так жаль…