Выдала чудную тайну...

Галина Лобан
       - О, не приближайся!
        Я себе твердила:
        Все лишь издалека-
        Радость и восторг...
        А сама все ближе-
        Ближе приближалась,
        И с восторгом сердце
        Вынесла на торг...
           ............
       " Выдала чудную тайну-
        Сердца глас"
        Полны глаза слезами...
       - Боже, не дай упасть!
       - Боли не дай умереть,
        Не дай пропасть.
       - Нет, не сблизим
        Взора в храме,-
        Молю Бога и Вас!
         ( Читая поэзию -Десанки Максимович )
      

            ******
      "Где же ты ,мой капитан,
      слышу я ночью
      разорванный отзвук последней команды.
      Стонущий ветер,как эхо,сливается с нею,
      дни поднимая с глубин,затонувшее там,
      но упрямо держусь на волне я.

      Но упрямо
      мимо лодок чужих и плотов я,
      мимо весен чужих и пашен
      проплываю в смятенье
      на досточке утлой,
      уцелевшей после крушенья,
      пока шторм и ее не потопит."

          Десанка Максимович

             ***

        Царицыно: Храм иконы Божьей Матери
      " Живоносный Источник"               
        Картина-автора(этюд)

       
   
 
      ,