Осенняя песня. П. Чайковский

Галина Давыдова 2
Отгородясь от дрязг и суеты,
уйти туда, где истины - просты,
мирское - после...
Есть тайна безыскусной красоты
в том, как живут деревья и кусты,
одевшись в осень...

Так тихо... паутинка чуть дрожит...
дни скоротечны... угасает жизнь...
Вздохнув смиренно,
задать себе и Господу вопрос,
чтоб он в ответ безмолвно произнес:
все - тленно...   
   
Печаль... сбивает ветер меж стволов
охапки порыжевшие листов,
как перья...
и смотрят равнодушно, сверху - вниз,
прощая ветру взбалмошный каприз,
деревья...