Декабрь мягок

Анна Конобеева
Декабрь мягок. Небосвод прозрачен.
В снегу дома.
И ничего слова мои не значат
и виснут в воздухе как терпкий дым табачный,
сводя с ума.
А шорох шин запутался в снегу.
От темноты
мой день теряет почву на бегу,
И уберечь себя я не могу
от пустоты.
     (2001)

Иллюстрация взята в интернете.