Крест

Петр Затолочный
Скромный символ, что ты означаешь,
утвердившись на земле навек?
Может быть, тебя изображает
руки распростерший человек?

Говорят, твой знак обозначает
два меча, скрестившихся в бою,
где добро от зла нас защищает
в уголках души, в любом краю.
Крест! Твой знак простое огражденье
душ от зла, готовящего ад.
Был ты также и приспособленьем,
на котором праведник распят.

Бог и Дьявол, два названья эти
дали люди и добру, и злу,
вечно существующим на свете
в равновесье, свойственном всему.
Действия их целеустремленны
во Вселенной, на Земле, в душе.
Но всегда противоречий полны,
и за них нам отвечать уже.

Торжествуй же, знак защиты божьей,
зло, уйди в заслуженный свой ад.
С каждым годом в наших душах строже
стражи совести заговорят.
-   -   -