В синий цвет покрасила волосы

Алексей Харламов 2
В синий цвет покрасила волосы,
Закурила назло сигареты.
У жизни есть тёмные полосы –
У тебя есть вино и конфеты.

У тебя есть любимые песни,
Что играют сейчас в темноте.
Небрежно усядешься в кресле,
С головою утонешь в себе.

Ты кажешься всем недотрогою,
Даже, может, и безразличною.
Ты идёшь своею дорогою –
Тишина уже стала привычною.

А глаза наполнены нежностью
И тебе лишь понятной, тоскою.
За этой кричащей внешностью
Укрываешься, как за стеною.

Ожидаешь ту милую сказку,
Чувствами сердце палящую.
Глупышка, не прячься под маску,
Я хочу тебя знать Настоящую.
(10.01.18)