***

Ланаленко
Ничего случайного
       ни в словах, ни в промыслах:
Ни кольцо венчальное,
       ни браслет - след шомпола.
Хитрой лжи плетение
       и хулы орнаменты-
Вызвав душ смятение,
       исчезают в пламени
На кострах истории.
       Выгорают искрами,
Чаще в крематории,
        помыслами чистыми.