Ласточки улетели

Вячеслав Егиазаров 2
 
Ласточки улетели,
пасмурно на горизонте;
душе неуютно в теле,
нуждающемся в ремонте.

Она-то, душа, молодая,
вечная, ей тоскливо;
вчера журавлиная стая
курлыкала над заливом.

Бегут облака к Босфору,
слетают дожди на сушу,
часто в такую пору
грусть посещает душу.

Каштаны роняют листья,
дни с каждым днём короче,
у листьев окраска лисья
бледнеет, как дождь намочит.   

Блёкнет ковёр предгорий,
праздничность прежняя тает,
даже темнеет море,
летний окрас теряет.

Ялтинское предзимье
знает отлично дело;
я забываю имя
той, что мне душу грела.

В тёмной платана кроне,
что потемней колодца,
снится кошмар вороне –
вскаркивает и бьётся…