Закат...

Роман Воскресенский
Вишнёвым соком на белый наст,
Багровым оком, в вечерний час,
Упало солнце в далёкой тьме.
Бушуя морем Огня... Во мне
Закат расплавил нектар в груди.
Игра без правил; замри..., смотри...,
На блики света
В кристаллах льда...
До фиолета
Застыла мгла
В глубинах неба.
Трещит мороз.
Огня и снега  —   апофеоз!
И в буйстве красок спокоя нет.
В оттенках масок уходит свет.
Кто Ты? Художник? Или поэт?
Стоит треножник, на нём мольберт...
В пурпуре яром
Хорей и ямб.
Святым пожаром
Твой стих заклят.
Горят картины, как волшебство
Огня и лиры. И ничего
Не разделяет  нас от Тебя,
Не опаляет  Твоя свеча...
И я расплавил,
Что есть во мне,
Без просьб и правил
Пришёл к Тебе...