А почему доныне...

Галина Обухова
А почему доныне
Не проклята война,
Да разве кровь не стынет,
Какого ищем дна?

В досужих разговорах
Проходят наши дни,
А нам транжирам- ворам
Не дороги они.

С оглядкой, осторожно,
И веры, вроде, нет,
Но разве невозможно
Скорей найти ответ.

На все вопросы сходу:
Ведь времени в обрез,
Как объяснить народу,
В чем кровный интерес.

Чтоб не было однажды
До боли горячо,
И рядом силы вражьей
Не чуяло плечо.

Да, тяжела работа,
Трудись, но не бросай,
И до седьмого пота
Мир от войны спасай!