Перевал Дятлова

Светлана Ганзиева
Далеко на Северном Урале,
Где тайги нехоженая глушь,
На безлюдном горном перевале
Обрели бессмертье девять душ.

Молодых, отчаянно влюблённых,
Для кого стихия – благодать,
По приказу дьяволов в  погонах
Обрекли  в мученьях умирать.

Только юность покоряет горы,
Гонится за призрачной мечтой.
Отортена стылые просторы
Обернулись вечной высотой…

И февраль вам выстелил постели -
Но смириться с этим не могу! –
Девочки, уснувшие в метели,
Мальчики, замерзшие в снегу.

И покуда правды не узнали,
Не закончен дятловский маршрут…
На суровом горном перевале
Лишь ветра невинных отпоют.