Татьянин день

Лара Терецкая
                Татьянин день!Время вспомнить Онегина.
                Ее. любви чистейший образец , огонь.
                Она Ларина, может и русская Снегина.
                И мотыльковая робкая игра - Онегина.

                Много лиц с такой поверхностью вспоминаю,
                За свою жизнь с трудом  пересчитаю...
                И парни молодые, и должностные короли
                Но слова,слова без поступков,не залегли.

                Были внимательные,и светлые,и темные,
                Докучали липучие и даже вероломные...
                Но каждый выступал, хвалился торгашом.
                Душа твердила долго:этот не в наш дом.

                Подкупают, удивляют и всего наобещают.
                Называют все действия ухаживанием...
                А готовность продолжения любви не знают.
                Похоже, сами собе любы вальяжничаньем.

                А любовь не меняется.ни на что не похожа...
                Она привязанностью чувств всего дороже...
                И в горе, и в радости вместе,и позже.
                Татьяна - носительница любви,слава Боже!

                Славные женщины, русские Татьяночки,
                Песни о  вас исполняют тальяночки...
                Ваши улыбки смахнут с грусти тень.
                Татьянам зимой,в праздник весеннюю сирень.


                27 01 2018 год.


                Подмосковье.