Поля Цвета и Мечты

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры

Недалеко от Сан-Диего
На тихом бреге океана
Есть городок один прелестный
Цветов он знаменит полями.

Полями Цвета и Мечты
В народе Карлсбад называют.
Весной чудесные цветы
Там ежегодно расцветают.

Там море лютиков растет
Персидских, или азиатских.
И чудный мир цветочный тот
Людей чарует своей сказкой.

Разделены они на части
Поля волшебные Мечты.
Оттенком цвета разной краски,
Растет там чудо красоты.

От белых, желтых, золотистых,
До апельсиновых, пурпурных.
Цветы, как солнышко лучисты,
Весной цветут повсюду бурно.

Бывают где-то они смешаны,
Словно в палитре живописца.
Расцветками играют вешними
Ковром пестреющим лучистым.



Недалеко от Сан-Диего на берегу Тихого океана примостился небольшой городок — Карлсбад (Carlsbad, California), знаменитый цветочными полями (Flower Fields) или как их еще называют — полями Цвета и Мечты. Каждую весну с марта по май здесь расцветают тысячи разноцветных лютиков.