Осыпал снег леса, поля...

Евгений Щеглов
*  *  *

ОсЫпал снег леса, поля,
Тепло укутал тополя.
И белоснежные просторы
Ковром раскинула земля.

Она как будто поседела,
Река во льду заледенела,
Дорогу вьюга замела.

На стёклах иней пишет розы,
Стоят крещенские морозы,
Ликует лютая зима.

27.01.2018