Сонет о полевых цветах

Анфиса Соколова
"Суровый Дант не презирал сонета;
В нем жар любви Петрарка изливал;
Игру его любил творец Макбета;
Им скорбну мысль Камоэнс облекал.
И в наши дни пленяет он поэта:
Вордсворт его орудием избрал,
Когда вдали от суетного света
Природы он рисует идеал..."
А.Пушкин

Пусть закружит память - колесница,
Через годы пронесётся вспять.
Радость и печаль - всё вереницей:
Ни одной минутки мне не жаль.

Радовали  разные  рассветы,
Запах трав, по утренней росе,
О котором, не написаны сонеты,
В нашей среднерусской полосе.

Простенько одеты луговые,
Милые, забытые цветы.
Помнишь  ароматы их живые,
Безыскусной яркой красоты.

Мне по нраву истинное счастье,
И души родной внимание и участие.