Срубили дерево

Владимир Бережной
Тук, тук, тук
Что за звук
Среди гор,
Это рубит топор.
Рухнуло дерево
На землю упало
Жалко дерево стало.
Я спросил, больно, скажи...
Боль в себе не держи.
Но дерево молчало,
Нечего не отвечало.
Ну, тогда лежи, умирай
Может  попадёшь в рай.
Опадут и завянут листочки
И распилят тебя на кусочки.