Бессонница

Дарья Плюгина
Я стала совсем седой и несчастной,
Вся пропахла табачным дымом,
Разбиваясь в очередной на части
Между твоим и своим именем...

Отчего в бессоннице стихи рождаются?
Отчего в печали рождаются гении?
Когда я без тебя по ночам просыпаюся,
На до мной хоровод водят демоны.

У демонов твои черты,
У демонов твои глаза,
У демонов твои щиты,
У демонов твои слова.

Привкус тления во рту,
Ночь во мне, я сама - ночь,
Распускаю свою косу,
Дьявол шепчет на ухо мне: "Дочь..."

Разум растворился в ночи,
Цена оплачена сполна,
Я пишу свои стихи,
Шёпот во тьме: "Моя."