Арлекин и Пьеро

Ве Да
Непокоен покой,
многолики сомненья,
просто всё и хитро.
Ходят следом за мной
двуединою тенью
Арлекин и Пьеро.

В красно-чёрном и в
белом,
почти осязанны,
наяву ли, во сне,
грациозно и смело
с поля Поля Сезанна
вдруг прильнули ко мне.

Если струн серебро
беспокойство затронет
миллионом причин,
тихо ахнет Пьеро
и слезинку уронит,
рассмешит Арлекин...