Как вправить роботу мозги!

Василий Духанин-Есипов
Робот София насмешила Мир!
Да, нет же, не Ротару, не певица!
У умной куклы узнать хотели мы,
Когда коррупция на Украине прекратится?

Нам, россиянам должно быть не смешно.
Скажу: Нет повода над этим нам смеяться!
Коррупция и власть срослись давно!
Воруют все, не думая стесняться.

У бедной Софы похоже гавкнул чип?
Быть может даже вылетела плата.
За что в России получает тип
Играющий сегодня в депутата?

У нас госслужащий за кабинетный час
В карман законно ложит миллионы...
Он ртом и задом добывает газ?
Житель Олимпа, живёт в других Законах?

Добавят работяге сотен пять
И, ну трещать о том до полу-года!
В душе кипит, а мысли все на "ять!"
Всё для людей конечно, для народа!

Нет, не пошлют эту Софию к нам!
Её хозяин за неё боится.
После вопросов наших, знаю сам:
Эта игрушка в пепел превратится!

Не надо кукол и не надо слов!
Нам, простым смертным, всё давно обрыдло.
Ответит Софа доколе нас ослов
"Слуги народа" будут держать за быдло?

Доколе невиновным будет срок?
А для ворюг он будет вертуальным!
Кто заслужил не попадёт в острог?
Будет блистать в миру яйцом пасхальным?