Надежда

Раиса Мостицкая
Поверьте, беды все уйдут,
Заглянет солнышко в оконце,
Ведь беды тоже устают
И грезят о весеннем солнце!

Нам всё бывало по- плечу,
И Русь всегда себя кормила,
Не нравится "По - Ильичу",
Начните с личного кормила...

Зависит это и сейчас
Не от царя и не героя,
А всё во всём одних от нас,
И кое - что чуть - чуть от строя.

Да и любой под нами строй-
Его же наше порожденье,
И виноваты мы с тобой
За все земные прегрешенья!


Из цикла неопубликованных при жизни стихов Шмидт Георгия Александровича.