царское мороженое

Кристина Лацаре
...............язык
............висит
.........м©рской
губой... касатика над пышной,
..................шофёром позабытой,
..............................пахучей вафлей.
.......................................глаз правый
..................................следит с тоской,
.....................................как от избытка
................................эмоций вытекают
...................................из вафли капли,
.......................................как на капоте
....................................седого porsche
......................................густые капли,
...............................под белой лапой,
.....................................рисуют лужу.
...............................язык услужлив
.........................слюнявой жажде:
.......................ложится дважды
.....................в большую кляксу... пробует на вкус холодный мусс.
................пломбирная услада... бесподобный вкус магнитит
............хозяйку чудо-языка... её вторая лапа движется прямым транзитом
.....из-под капота porsche... к вафле. - ставит на квадрат печать задумки.
крылатая, живая птица... под нажимом вафли выплывает тут же.
её жемчужное крыло... сливается с капотом porsche воедино.
её головка на ампирной ножке - поршень колебаний: улететь иль угодить под клык-
                бутуз.
мохнатая мордашка тут как тут. приветствуя лизаньем клюв красотки лебединой,
собаке чудится из птичьих уст: "чау-чау". а птице слышится в собачьем голосе:
                "чав-чав".
так царское мороженое, исхудав за семь секунд, спешит закат-рассвет встречать.