Судьбы нелепый случай...

Юрий Двоскинг
Судьбы нелепый случай
Иль неизбежный рок,
На мне повис плавучий,
Бумажный поплавок,

И мокнет он от горя,
И ленью он пронзен,
И на средине моря
Он плавать обречен.

Когда-нибудь подхватит
Его случайный бриз
И выкинет на берег,
Разбив в стекло о мыс.

Отточенные камни
Течением волны
Припудрят спозарани
Песчаные холмы.

Врастут они в столетья
Былых надежд и вер,
И сложатся заветы
Жемчужных проз...Поверь!

Мне пригодится вера,
Хоть не в себя, так в Вас,
У высохшего древа
Я спекся и погас...