Синяя гладь бескрайнего моря

Роберт Утяганов-Исламов
Синяя гладь бескрайнего моря,
Мне так легко, ведь это свобода,
Мне так спокойно, как дома у Мамы,
Как же к себе манят те дали.

Там все покрыто тайной Вселенской,
Небо с водой, где целуются крепко,
Чайки зовут в этот омут нырнуть,
За горизонт, наконец, заглянуть.

Там я с глубин в сторону  света,
Вынырнув, крикну встречному ветру,
Я еще жив духом и телом,
Я напишу еще Вам об этом.