Мне бы...

Вячеслав Восар
Мне бы чуть и ещё полстолько,
Мне бы пару секунд добавить,
Чтоб прожить эту жизнь с толком,
Чтобы след на земле оставить.
Чтоб в словах, обо мне сказанных,
Только - правда, любой ценою,
Чтобы не было лиц смазанных
На картинах, написанных мною.