И я тащу вниз

Дмитрий Лебовски
Мне кажется, я теряю тебя. И сковал меня ужас необъяснимый:
Чувствую хлад твоих пальцев, не чувствую тепла любимой.
В бесцветную бездну ныряешь. Глупая, я бы тебя спас, если б ты попросила.
Покидаешь меня без единого слова, и я сказать не в силах.
Во мне опьянение говорит одно: что я весёл и отчаян.
Во мне трезвость судит иначе: судит, что я не в состоянии.
Во мне возбуждение стонет, что всё, что было - мало, йаар.
В чём меня больше? Не знаю. И я снова в отчаянии.
С темы на темы, с проблем на проблемы,
С больной головы на здоровую.
Всё одинаково тянет в стороны,
Всё одинаково держит на месте меня.
Тянет на север мечта.
На восток тащит внутренний долг.
На запад манит судьба.
На юг волочит рутина - бог.
И я тащу вниз оправданиями.
И я тащу вниз извинениями.
И я тащу вниз недостихотворениями.
И я тащу вниз самобичеваниями и восхвалениями.
И я тащу вниз оправданиями.
И я тащу вниз оправданиями.

© Дмитрий Лебовски.
25 янв 2018, 00:14