XXI

Дарья Плюгина
А мне противна пошлость века,
Болезнь дурная человека,
Твердят вокруг все о телах,
О килограммах и весах.
И каждый следущий мужчина
Одну имеет лишь причину,
Чтоб завести знакомство с дамой,
В которой меньше килограммов,
И речь совсем не о любви,
А лишь в горизонталь свести
Беседу скучную о фильме
Или какой-то глупой книге,
Что тему всё имеют ту же.
И потому всё чаще хуже
Становится из года в год
Искусства самотечный ход.
Потребности ведь не премудры,
А головы всё чаще глупы,
Для цели самой древней той
Не нужно спорить с головой.
И где теперь же высший разум?
Теперь я вижу только разных
Органов срамных толпу,
Пригодных только к одному.
Тела, тела, а где душа?
За что кому же отдана?
И душу человек неглядя
Менял легко за то, чтоб рядом
Всегда лежало чьё-то тело
И можно было всё с ним делать,
При том не важно, тело чье,
Соседки, мужа ли, твоё,
Пусть будет только потощее,
Еще бы лучше поплотнее,
А главное - его доступность,
Зачем нам эта неприступность?
Ведь мы не рыцари в мехах,
Чтоб крепости нам штурмом брать,
Зачем ухаживать за дамой,
Когда на против на диване
Другая уж давно лежит?
На всё готова, лишь возьми!
И дамы спортились изрядно,
Зачем изящество наряда,
Коль всё равно его снимать?
Зачем учиться обольщать?
Куда уж проще раздвигать
Свои нетрезвые сужденья.
Куда приятней развлеченья,
Чем научиться только взглядом
С ног сбивать мужчин отважных,
Но было бы кого сбивать,
Давно уж все и так лежат,
Осталось только прыгнуть сверху
С таким веселым криком: "Еху!"