Любимец Эола

Надежда Дацкова
Ветер-гуляка резвится в еловом бору.
Елки щетинят иголки,
Трепещет ольха на опушке.
Словно невидимый демон затеял игру -
Дунет и спрячется,
Бросит в озноб до макушки.

Черные вороны силятся ветер прогнать.
Ласточки мечутся в страхе,
Паук расставляет ловушки.
С яростным  демоном жутко без правил играть.
Струсили зяблики,
Смолкли сороки-болтушки.

Старые филины ведают тайну небес:
Это гуляет на воле
Любимый посланник Эола.
Скоро он явит свой дух и немало чудес,
Трубное соло и
Крылья, и блеск ореола.

27.01.2018