лишь бы закончился январь...

Эс Мартынов
Лишь бы закончился
Январь…
Лишь бы закончилась
Зима…
Хоть полнолунием…
Дождями…
Но знаю –
Лунными шагами
Ещё не пройдена
Она…

Еще ослепнем
От снегов…
Метели головы
Закружат…
От ломких
Ледяных оков
Не скоро воды
Рек одужат…

Тяжёл зимы
Студеный взгляд…
Не бьется
Сердце ледяное…
В ночном молчанье
Снегопад
Летит на землю
Пеленою…

Еще не кончился
Январь…
Но уже близко…
Рядом время –
Когда заката
КиновАрь
Снега расплавит
В ярость лета…