Мы отреклись от светлых чувств

Оксана Сыченко
Так равнодушно и легко
Сны о разлуке нам шептали,
В заветренные, бросив, дали
Любви разбитое стекло.

Мы отреклись от светлых чувств
И разменяли жизнь на тяжбу,
Бредовых ссор гнилою пряжей
Обматывая райский куст.

И бегство от самих себя
Казалось нам свободным вдохом.
Разбогатев чертополохом,
Бежали крысы с корабля.

      ***

фото из интернета