Сильная женщина...

Людмила Купаева
Все  говорили,  что  она  сильна,

И  властная  и  очень  уж  серьёзна,

Красива,  но  душою  холодна,

И  не  в  её  характере  курьёзы.

И  женщина  привыкла  к этой  роли -

Держалась  стойко  в  трудностях  своих,

И  одиночество,  как  прихоть  доли,

Не  замечать  старалась  в  хлопотах  земных.

Жила… детей  растила,  внуков,

Порядок  у  неё  всегда кругом,

И  за  работами  не  знала  скуки,

Спокойна,  рассудительна  во  всем.

Не  вдруг  влюбилась,  а  издалека…

Смотрела  сердцем  строгим,  согреваясь,

И  эта  тайна   долгие  года -

То  в радость,  то  в  мученья  одевалась.

А  дальше  что?  Жизнь  ручейком  бежит…

Она  всё больше  и  сильнее  любит,

Он  с  виду  равнодушен   и  молчит…

Не   нам  судить…А  пусть  судьба  рассудит…