Как отыскать...

Сергей Цыганков 2
В каких краях скрывается блаженство?
Душе обыкновенной совершенство
В стране какой возможно обрести?

Блаженство там, где кроткое «прости»
Сердца амброзией небесной орошает,
Где дух молитвенный невидимо витает
Над осознанием своих несовершенств
На фоне блеска совершенства Бога...
Кого оно коснулось хоть немного
Тому не надо будет долго объяснять,
Как к счастью в жизни отыскать дорогу,
Так просто все... Кто повернулся к Богу
Тому откроются с молитвенных высот
Конечные пути различных судеб...
Как именно гордыня души губит
И что случается, когда наоборот
Души трепещущей касается смиренье...
Как тают утренним туманом все сомненья
И мир душевный сладостью поит...