Уходишь ты

Александр Кураса
           Уходишь ты. Последний взгляд
           В отчаянье ломает руки.
           Скажи, что был я виноват,
           Что не искала ты разлуки.

           Пусть запоздалое «прости»
           Прогонит жгучую обиду.
           Прошу тебя произнести,
           Что ты спокойна только с виду.

           Но вот разжалось рук сплетенье.
           Вот от меня твой первый шаг.
           Хочу молить: «Остановись, мгновенье»,
           Но речь отнял мне подлый страх.

           Гляжу без мысли и без чувства,
           Как превращаешься в туман.
           И все во мне, как в бездне, пусто.
           Наверно, сходят так с ума.