Так начинался наш поход

Эдуард Машкевич
Недавно кончилась весна
Благоухало лето,
Нам было, явно, не до сна
В субботу было это.

Проснувшись рано, по утру
Дед наш завёл-“шарманку”,
“В такую рань да на жару”,
Мы деда на гулянку.

Был яркий красочный восход,
И небо голубое,
Так, начинался наш поход
Прекрасною порою.

Мы лесом ближним пробирались
Шли без тропинок и дорог,
С рогатым зверем повстречались,
Удрал от нас без задних ног.

Потом привал, цветущая поляна
И птичий хор над головой,
Нас запах трав окутал пряный,
А за спиной ждал дом родной.

27.01. 2018.