Опыт о ковбое Джо

Дмитрий Каратеев
Стихотворцы — однодворцы.
Им помещики грозятся,
Тащат их голодоморцы
В коллективные хозяйства.

Расхлебает время кашу.
За горой заглохнет бубен.
Те же ту же ниву пашут
На отшибе, на отрубе.

Воздух туже, почва хуже.
Не утративши сноровку,
Откровенно те же — ту же
Вечно-млечно вьют верёвку.

И хоть всё подножье вымость
В преисподней похвальбою —
В тон твоя неуловимость
Джо, известному ковбою.