Русь моя былинная

Анна Ходыч
Белое безмолвие –
скрытая печаль.
Вдоль по полю стелется
лазоревая даль.
На окне узорами
сказки волшебство -
звездное, морозное
ночи колдовство.
Колокольчик слышится,
не дает уснуть.
Русь моя стозвонная,
как тебя вернуть,
как к тебе притронуться
золотым пером
сказочной Жар-птицы,
песней о былом.
Колокольчик слышится:
«Путь далек лежит».
Под дугой бубенчики,
троечка бежит.
И доносит ветер
грусть издалека –
жалобы на долю
в песне ямщика.
Русь моя хрустальная,
чистые снега.
Близкая и дальняя,
крутые берега.
Святая, ликом светлая,
щедрая душой,
земная, бесконечная,
в былинах, сказках вечная
и в песне спетой той.
Та песнь от колыбели,
от древних тех времен;
в ней русское раздолье
да колокольный звон.
Русь моя...
Анна Ходыч
Январь 2018г.