Время ушло оно безвозвратно,

Журавель Яков
Время ушло: оно безвозвратно,
Только на память приходит оно.
Лучшие годы и сердцу приятно –
Кадры мелькают, как будто в кино.

Вновь пред глазами весёлая юность –
Чудное время надежд и тревог.
Это ликующая часто безумность
Выбора цели и счастья дорог.

Видишь себя здоровым и сильным
Полным надежд и высокой мечты.
Чувством раскованным, громко обильным
Мир покоряешь душой красоты.

Всё это было и в кадрах осталось –
Мне возвратило, как сказку, кино.
Жизнь колесницей по годам промчалась
Было недавно, а может давно.