Зимний закат

Журнал Гражданин Вселенной
Зимний закат никого не согреет,
Я прикоснуться к небу хочу,
Парусом алым облачко реет,
Ты позови меня,я прилечу.

Как надоела мне приземленность!
Вечные споры, дебаты, вранье.
О, ты, моя голубая бездонность
И вдохновенье, и счастье мое!

Свет догорает и облачко тает,
Я посмотрела- его уже нет
Может быть где-то у самого края,
Ждет меня новый холодный рассвет.

Всё эфемерно,непостоянно,
Первую звездочку в небе зажгу.
Может быть жизнь моя - Фата Моргана,
Призрачный замок на белом снегу.



                Лариса Чех