ходы

Даша Дадли
сороконожки здесь больше уже не живут,
только кроты.
Вы ищите каплю воды
без следов хлороформа?
не стоит же ждать от стаканов
иной правоты,
чем той, что на дне
оседает, прикинувшись фоном.

но ты, неужели и ты – это всё же не ты?
ты тоже – песчаный налёт
на прозрачном экране.
я думаю, липкий уют –
невозвратный залог не-мо-ты.
я думаю, ласточки гнёзда совьют,
опасаясь своей наготы.
впрочем, время опять незаметно войдёт,
как бы ни было рано -

и да, в описании смежных галактик
присутствует фарс
(не надо показывать пальцем,
мы сами на время).
я думаю, ветер и точечный дождь –
это тоже союз с немотой.

мой сказочный Вертер, чего же ты ходишь и ждёшь?
ты прошёл мимо той,
что вскрыть попыталась твой панцирь
и тоже сгорела.

(фото: в ателье Веренцхайн, Германия, 26/5/2019)