шёл Господь тихо...

Аня Облако
шёл Господь тихо по золотой воде поля ржаного.
по кладбищу козней дьявольских ангелы пролетали.
оставляла меня в покое раньше срока гравитация сна земного.
да крупицы молитв несказанных сталью во рту лежали...

шёл Господь неслышно по крышам сердец дождём.
и на люстрах блестели слезами ангелов песни дивные.
просыпалась - и уже знала, что в ссоре опять заснём.
а души-то наши - чистые, искренние, наивные...

шёл Господь без устали по тропинкам объятий рук.
ангельское терпение по ночам целовало нежно макушки.
но чем больше хотелось мне Неба, тем крепче давил испуг.
и бесы подкладывали везде мягенькие такие подушки...

03.17