Распоротый снег...

Сара Рубинштейн
Жаконетный распоротый снег
Вновь истоптанный злом-сапогами,
Весь из ниток разорванных век
Под застывшими в боли словами...

В каплях льдистых небес интеллект
Попадает водица в чернь скорби,
Об сердца разбивается свет,
Вечность спину бескрылую горбит...

Как же жить в искаженной тиши,
Ссуду даст тьма по жизни-залогу,
Снег умрет всех богов пережив
Отдав душу Всевышнему Богу...

Вновь страдают молчат дерева
Присосавшись опять к трубкам-тучам,
В книге зимней другая глава,
В ней инной не рассказанный случай...

Рослый хворый расстерянный град,
В нем жантильные тени над бездной,
В снег распоротый падает яд,
Под облезлой мечтой хнычет небыль.

Как же больно смотреть мне в окно,
От испанки во тьме гибнет снежность,
Эй Вы ангелы сшейте руно,
Снег спасите Всевидящим Светом...

Разорвите кантату злых птиц
Что чумным хором смерть воспевают,
Знаю я что снег соткан из лиц
Что погибши за нас умирают...