О, есть ещё в мире поэты!

Вячеслав Егиазаров 2
Волна за волной набегают
на берег, как орды врагов,
мне думалось, волны не знают
о славном скитальце «АРГО».

Им, вольным, не может присниться,
в  пески уходящим без сна,
ни Одиссея десница,
ни звон Золотого руна.

Но в рокоте их о героях
рассказы всё чудятся мне,
о Спарте,  о гибели Трои
волна повествует волне.

О, есть еще в мире поэты,
историки есть, например,
и волны разносят по свету
всё то, что напел им Гомер…