Учитель танцев

Татьяна Велесова
Наверно, о культуре он забыл,
Рванувшись к подражанью глупой моде,
Как будто нет гармонии в природе,
Как будто дьявол враз всё извратил.

Он тридцать лет ансамбль детский вёл,
Воспитывал, учил красивым танцам.
Но что-то с красотой решил расстаться,
Он к старости совсем с ума сошёл.

Вдруг захотел он дурью заблистать
И взять пример с тех признанных дебилов,
Которых наше общество хвалило,
От моды идиотской не отстать.

Он музыкой ударил по мозгам
Вполне дебильно, очень современно.
И сморщились все каменные стены,
Им от кошмара не сбежать, как нам.

Убийства новомодные ввести
Решил он в танцы детские поспешно,
Чтоб стать сверхслвременным и успешным
И глупый мир от разума спасти.

Движенье одинаковы везде -
Как будто это роботы танцуют.
О красоте детишки не тоскуют,
Не понимают, что они в беде.

О души, души бедные детей!
Они давно корёжатся и гнутся,
Комкаются, ломаются и мнутся
От этих разрушительных затей...