Ветеран

Сергей Мильшин
Он на палку идёт опираясь
Его ноги совсем не идут
Он немножко хмельной и ругаясь
В день Победы дожди снова льют.

А в окопах сидеть приходилось
Укрываясь шинелью одной
Вороньё в небе с криком кружилось
Летний ветер от пуль ледяной.

Отступать уже некуда было
Заградительный сзади отряд
Пред глазами от дыма всё плыло
И свои не щадили ребят.

Будут так же лететь похоронки
В деревнях вдовы слёзы прольют
Дал бы бог нам, побольше силёнки
Снова танки в атаку идут.

И очнёшься в больничной палате
Что случилось? не помня себя
Санитарка лишь в белом халате
Со слезами на ноги глядя.

Много месяцев будет леченье
Будешь рваться всё так же ты в бой
За Победу, ни капли сомненья
Дома будут гордиться тобой.

В день Победы ни каждый приедит
Рюмку водки не каждый нальёт
И Победу не каждый отметит
А убитых никто не вернёт.