Бывает так, что...

Андрей Бреславский
Бывает так, что пишешь по частям.
Всё собираешь по крупицам, словно
Пирог какой, чтобы отдать гостям
И не сказать, наверное, ни слова.

Бывает так, что пишешь по часам.
Всё ожидаешь вдохновения, словно
Желаешь всем сказать: "Такой я, сам"
А вслух сказать одно простое слово.

Бывает так, что хочешь быть один
Радм того, чтобы потом хоть в строках
Писать другим о множестве картин,
Никак не в них, никак не о пороках.

Бывает так, что хочешь умереть.
Всё размышляешь о прошедшем, будто
Не можешь всё из памяти стереть
И разобрать всех сновидений груды.

Бывает так, что пишешь ради снов
И собираешь воедино разум,
Когда не можешь сбросить груз оков.
Забыть об этом невозможно. Сразу.

Бывает так, что пишешь по частям.
Всё собираешь по крупицам, словно
Пирог какой, чтобы отдать гостям
И не сказать, наверное, ни слова.



18.01.2018
г. Козельск