лесовик

Пьер Сингапурченко
посреди лесной глуши
и болотной гнили
обитает лесовик - 
имбецил василий

он на пастбище свою
добывает хавку
ест личинок паучков
мирно щиплет травку

ловко влезет на дубок
в неприметной майке
и из птичьего гнезда
уворует яйки

а когда застынет лес
от январской стужи
с голодухи василёк
свирепеет дюже

если сунется зимой
в чащу незнакомец -
хрясь по черепу его   
тамагавком хлопец

аккуратно с дичи сняв
тельник и обужу
деловито лесовик   
освежует тушу

шустро сладит костерок
и в чужой фуфайке
вася щерит грязный рот -
радуется пайке

будет жуток хруст мослов
на лесной полянке
залоснятся черепа
в васиной яранге

распугает кабанов   
дробный бой там-тама
а кишки засыплет снег
позади вигвама