Осень

Михаил Шубин -2
Наступила осень, дождик льёт с утра.
Небо в тучах серых, грустная пора...
Мы б хотели весело во дворе играть,
Но не хочет мама нас под дождь пускать.

Говорит, что холодно, можем заболеть!
Значит нам придётся дома вновь сидеть...
Ну, а нам так хочется бегать по двору
И скакать по лужам, словно кенгуру.

Это же так здорово шлёпать по воде,
По лужам, что оставил дождик нам везде!
В резиновых сапожках прыгать прямо в них,
Брызги во все стороны - это ж счастья миг!!!

Но не хочет мама слушать ничего,
Видно, что-то знает из детства своего.
Видимо, болела, под дождиком простыв.
И теперь боится, радость луж забыв.

Что же мне поделать? Как маму убедить,
Что не может дождик ребёнку навредить?
Может вместе с нею под дождём пройти?
Что скажете, ребята? Где ответ найти???

                27.01.2018
                Ашкелон