На шхуне Двенадцать апостолов

Сергей Мельников 62
Я на шхуне "Двенадцать апостолов"
Океаны, моря исходил.
И при шторме, молясь, лбом бил по столу,
И в гальюне изрядно следил.

Не одну бочку рому там выпил.
И пуд соли конечно же съел.
Но вернулся к берёзкам и липам.
Ведь акулам и тем надоел.

Здравствуй, здравствуй, любимая Родина!
Ты прости дурака за грехи.
Под окошком поспела смородина.
Ах, как сладко поют петухи!

Бабка Дуня, соседка, всё крестится.
Морской дьявол вернулся домой.
Лучше сразу от горя повеситься.
Теперь жизни у нас никакой.

У крыльца пёс мне в ноги бросается.
Помнит ласку мою - паразит.
Пришло время мне грешнику "чалиться".
Вот сестрёнка навстречу бежит.

Накрывай же на стол, моя милая.
Про горячее там не забудь.
Эх, судьба моя, девка спесивая!
Ничего - повоюем чуть-чуть.

Мы же русские, мы же ведь русские.
У нас только одна лишь болезнь.
От ней лечимся водкой с закускою.
К нам, паскудники, в хату не лезь.

Не будите медведя в берлоге.
Как умеем, так тут и живём.
И поплачем не раз на пороге.
У забора не раз мы споём.